sábado, 30 de julho de 2016

Buffet – o que tem pra hoje



Estava pensando sobre o assunto que traria para esse canal no dia de hoje e pensei um pouco de tudo do que já abordei por aqui. Foram assuntos diversos, do vestido, a escolha da aliança, lista de casamento, convite para pajem e dama, enfim.
Hoje pensei em abordar um assunto que dá água na boca: o buffet, o famoso “o que tem pra hoje”. Esse foi um dos fatores que mais gerou preocupação, sendo que vários critérios tiveram que ser ponderados: preço, sabores e principalmente fornecedores.

O primeiro passo foi levantar os orçamentos sobre exatamente o que, até então, eu não sabia. Já tinha reservado o espaço, definido a data e feito uma lista prévia (prévia genteeee) e foi o momento de bater perna e localizar fornecedores que pudessem estar prestando esse serviço.
Foram vários contatos, de toda a região, e,  para variar, as conversas se formataram de forma mais aprofundada naqueles que eu tive boas indicações. A conversa foi concentrada na quantidade de pessoas e no cardápio. Sem muita noção das coisas (tenho que confessar), recebi muito as indicações e sugestões que os próprios fornecedores me encaminharam.

Como sugestão acho interesse contar uma breve variedade de pratos. Se basear unicamente no que você e o namorido gostam de comer nem sempre é a melhor ideia. Algumas contribuições da empresa fornecedora pode ajudar muito: peixes, carnes, massas e um conjunto legal de saladas pode ser suficiente, variando muito da sua expectativa.

Outra dica muito bacana é investir na qualidade dos  fornecedores. Pegar referência de outros clientes e até mesmo conhecer o trabalho prestado pela empresa pontual pode ser um bom negócio. Os valores são relativamente significativos que interferem consideravelmente na satisfação dos noivos e dos convidados.
Na dúvida o bom também é provar e conferir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário